콜레스테롤 수치를 낮추는 음식으로 조절하자
보통 콜레스테롤 하면 어떤 이미지가 떠오르나요?아마 부정적이거나 좋은 이미지는 아닐 거예요~ 인터넷이나 TV에서 성인병을 유발하는~ 콜레스테롤 수치가 높을수록 건강에 해롭다~ 하지만 실상을 살펴보면 콜레스테롤은 몸에 꼭 있어야 하는 성분 중 하나로 다만 지나치게 높은 수치일 때 문제가 발생합니다.
오늘은 콜레스테롤 수치가 높은 사람에게 도움이 되는 음식을 소개해 드릴게요~ 콜레스테롤에 의해 유발되는 질환. 기본적으로 두 가지 콜레스테롤이 있는데 고밀도 지질 단백질과 저밀도 단백질로 나눌 수 있습니다.
고밀도 지질 단백질을 좋은 것, 저밀도 지질 단백질을 나쁜 것으로 나눌 수 있습니다.
저밀도 지질 단백질 수치가 높으면 주로 고지혈증이나 뇌경색, 동맥경화, 심근경색 같은 증상이 나타납니다.
콜레스테롤 낮추는 법 1. 미역이 가장 유명하다고 할 수 있는 음식입니다.
비타민과 미네랄, 단백질이 풍부하게 들어 있는데 알긴산 성분이나 섬유소가 들어 있기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추면서 다른 노폐물도 배출해 줍니다.
2. 생선의 이 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액순환 개선과 건강에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.
그중에서 멸치나 고등어류에는 오메가3 지방산 등이 많이 들어 있는 생선입니다.
3. 콩의 깨끗한 혈관을 유지하기 위해서는 필수 지방산인 리놀렌산이 함유된 음식을 잘 먹어야 합니다.
콩에 많이 들어있고 불포화지방산도 들어있어서 중성지방, 나쁜 콜레스테롤을 없애줍니다.
4. 파사포닌은 피 속을 도는 콜레스테롤을 없애 고지혈증이나 뇌졸중을 예방할 수 있다고 알려져 있습니다.
과일도 껍질에 영양소가 많듯이 팥껍질에도 이 성분이 많아서 껍질째 먹으면 도움이 됩니다.
5. 오트밀 흔히 오트밀이라고 불리는 오트밀의 주성분은 베타글루칸으로 이 성분이 나쁜 콜레스테롤을 흡수하고 배출하는 데 도움이 됩니다.
또한 콜레스테롤 수치의 증가를 막는 데 도움이 되는 수용성 식이섬유도 풍부합니다.
6. 다크 초콜릿 일반 초콜릿보다 설탕 함량이 적어 많은 사람들에게 인기가 있습니다.
당류가 적기 때문에 부담이 없을 뿐만 아니라 플라보노이드와 올레산이라는 항산화 성분 덕분에 나쁜 콜레스테롤과 염증 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
7. 마늘 알리신 성분이 풍부한 마늘은 콜레스테롤 형성과 혈전이 생기는 것을 막아주는데 한국 음식의 80%에 쓰이는 재료이기 때문에 굳이 의식해서 드시지 않으셔도 됩니다.
8. 양파가 높아진 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추기 위해서는 크에루세칭 성분이 들어 있는 양파가 좋습니다.
외에도 혈액을 깨끗이 하고 주며 성인병 예방에 도움이 됩니다.
9. 아보카도 오일, 올리브 오일이니까 좋지 않다는 편견이 있지만 식물성 오일의 경우는 다량의 불포화 지방산이 포함되어 있지요. 그래서 혈관 노화를 막는데 우수합니다.
10. 아보카도 불포화 지방산이 많은 나쁜 콜레스테롤과 중성 지방을 감소시키는 데 효과적인 아보카도는 최근 많은 음식에 쓰이는 식재료예요.비타민, 칼륨, 미네랄 등의 영양 성분도 포함되어 있습니다.
11. 콜레스테롤 수치를 조절하는 메타 웰 보충제입니다.
뭐든지 적당히 먹는 것이 중요하지만 먹지 않을 수 없으니 보다 간단한 방법으로 관리하려고 더 효과적입니다.
나쁜 콜레스테롤은 없애면서 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 되는 영양제입니다.
사용된 원료에는 콜레스테롤 합성을 막는 홍국이 포함되어 있습니다.
이는 보통의 미국을 붉은 아스페르길루스로서 발효시킨 것이지만, 모나코 링-K가 포함되어 있어 콜레스테롤 개선에 도움이 됩니다.
또 심장병과 암을 예방하고 메타 보릭크 신드롬의 치료에도 도움이 되고 염증을 풀어 줍니다.
벌써 1개의 원료는 낫토의 핵심 성분인 나토키나ー제입니다.
일본에서는 장수의 비결이라고 할 만큼 건강 식품으로 구별되지만, 낫토의 끈적거리는 부분에 단백질 분해 효소인 나토키나ー제이 포함되어 있습니다.
이는 혈액 순환 개선과 심혈관 전반에 도움이 되고 심근 경색 혈전 완화, 혈압 조절 등 다양한 기능을 합니다.
솔잎 추출물도 들어 있는데 이것은 고혈압, 심근 경색 빈혈을 예방하고 당뇨병의 완화에 효과가 있는 테라핀 루틴 성분이 들어 있습니다.
이 밖에도 이느링, 크롬, 토마토 등의 원료를 꼼꼼하게 도입했습니다.
물과 함께 하루 6알에서 쉽게 좋은 콜레스테롤을 얻을 수 있습니다.
”콜레스테롤을 증가시키는 음식”대표적인 몇가지만 소개할께요~1. 튀김이나 패스트 푸드, 여러분 아시겠지만, 트랜스 지방이 가득한 음식은 몸에 좋지 않아요.역시 체내의 콜레스테롤 수치를 높이는데 한몫 합니다.
2. 밀가루 식빵과 라면을 사례로 꼽히지만, 그 외에도 밀가루가 들어간 음식은 많습니다.
탄수화물은 혈액 속의 중성 지방 수치를 높이므로 주의가 필요합니다.
3. 동물성 식품의 예로는 기름진 고기나 고기 가공 식품, 내장류가 있습니다.
포화 지방산이 들어 있으므로, 적당량만 섭취하는 편이 좋습니다.
4. 노른자의 직접적 원인에는 안 되지만 콜레스테롤 값이 비싸니까 주의해야 할 음식입니다.
이처럼 콜레스테롤치를 낮추는 음식을 알아봤습니다.
음식의 과잉 섭취와 불규칙한 식습관이 문제를 일으키는 경우가 많으므로 식사할 때마다 건강적인 식사를 유지한다고 조심하면, 높은 콜레스테롤 수치가 낮아집니다.
[혈압 관리]콜레스테롤 180정, 콜레스테롤 값 왜 위험할까요?당신이 콜레스테롤 영양제를 마셔야 하는 이유한국인의 육류 소비량은 1980년의 연간 11.3키로부터 2019년 54.6.9키로로 4.8배 늘었습니다이 기간, 우유는 10.8키로부터 80.1㎏으로 7.4배의 계란은 119개에서 268개로 2.3배 증가하고 이에 따른 콜레스테롤 수치도 급증했습니다❝ 외에도 콜레스테롤 수치를 높이는 원인으로는 면·빵·떡 같은 탄수화물 과잉 섭취 국이나 찌개 등에 의한 지나친 나트륨 섭취 등이 있습니다콜레스테롤 위험 군인 당···kr.metaphm.com
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같은 기간 우유는 10.8kg에서 80.1kg으로 7.4배인 달걀은 119개에서 268개로 2.3배 증가했고, 이에 따라 콜레스테롤 수치도 급증했습니다.
➆ 그 밖에도 콜레스테롤 수치를 높이는 원인으로는 면·빵·떡과 같은 탄수화물 과다 섭취국이나 찌개 등에 의한 과도한 나트륨 섭취 등이 있습니다.
콜레스테롤 위험군인 당…kr.metaphm.com[혈압 관리] 콜레스테롤 수치 180정, 콜레스테롤 수치 왜 위험할까요? 당신이 콜레스테롤 영양제를 먹어야 하는 이유 한국인의 육류 소비량은 1980년 연간 11.3㎏에서 2019년 54.6.9㎏으로 4.8배 늘었습니다.
같은 기간 우유는 10.8kg에서 80.1kg으로 7.4배인 달걀은 119개에서 268개로 2.3배 증가했고, 이에 따라 콜레스테롤 수치도 급증했습니다.
➆ 그 밖에도 콜레스테롤 수치를 높이는 원인으로는 면·빵·떡과 같은 탄수화물 과다 섭취국이나 찌개 등에 의한 과도한 나트륨 섭취 등이 있습니다.
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