좋은 음식 vs. 나쁜 음식

간이 안좋아서 좋은 음식과 나쁜 음식을 찾아다녔습니다.

|좋은 음식|

1. 브로콜리

신선한 과일과 채소는 일반적으로 간에 긍정적인 영향을 미칩니다.

특히 브로콜리는 음주와 무관하게 발생하는 비알코올성 지방간 질환으로부터 간을 보호한다.

2. 다크 초콜릿

파이토케미컬의 일종인 폴리페놀이 풍부합니다.

폴리페놀은 심장과 간에 좋습니다.

노화를 방지하는 역할도 합니다.

다크 초콜릿 외에도 블루베리, 올리브, 자두도 같은 효과가 있습니다.

요리할 때 로즈마리나 오레가노 같은 허브를 아낌없이 뿌려주는 것도 방법이다.

3. 녹차

카테킨이라는 항산화제가 들어있습니다.

연구에 따르면 카테킨은 간암을 비롯한 여러 유형의 암을 예방하는 효과가 있습니다.

티백 대신 찻잎을 직접 우려서 따뜻하게 마신다.

그래야만 카테킨을 최대로 섭취할 수 있습니다.

|나쁜 음식|

1. 술

지나친 음주는 간을 손상시킵니다.

여성의 경우 하루에 4잔 이상, 남성의 경우 5잔 이상을 피하십시오. 과도한 음주는 간경화를 유발할 수 있습니다.

2. 감자튀김

곁들일 햄버거와 감자튀김. 입에는 달지만 간에는 쓴 대표적인 음식이다.

포화지방이 원인입니다.

포화 지방이 많은 음식을 먹으면 간이 손상됩니다.

염증도 발생할 수 있습니다.

3. 도넛

간이 하는 일 중 하나는 설탕을 지방으로 바꾸는 것입니다.

따라서 단 것을 너무 많이 먹으면 간에 부담을 줄 수 있습니다.

티타임에 도넛, 비스킷 또는 케이크를 제공하는 습관을 바꾸십시오. 시간이 걸리면 지방간이 생길 수 있습니다.