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우리는 훈련을 통해 많은 것을 배우지만 그 중 유청 단백질이 가장 흥미로운 부분입니다.
초보자부터 전문가까지 운동 후 마실 수 있는 유청 단백질의 종류는 다양하며 가격도 천차만별이다.
유장 단백질
유청 단백질은 우유를 유청 단백질이라는 치즈로 가공할 때 생기는 부산물입니다.
다른 단백질과 달리 유청단백질은 위산과 응고되지 않고 위에서 체류하는 시간이 짧다.
따라서 유청 단백질은 에너지원으로 사용됩니다.
WPI라는 유명한 제품은 1시간 후에 체내 아미노산 농도가 감소하기 시작합니다.
그래서 우리가 실제로 근육을 만들기 위해 먹었지만 그것을 에너지원으로 버린다면 그것은 단지 값비싼 방종일 뿐입니다.
그러나 에너지 극대화의 이점은 근육 성장에 도움이 되고 지속적으로 섭취하면 결국 좋은 효과를 가져온다는 것입니다.
카세인
두 번째 카제인의 경우 운동 후 유청단백과 카제인단백을 함께 섭취한다는 말이 많으며, 실험 결과 유청단백과 카제인을 모두 섭취한 집단이 효과가 좋았다.
카제인은 인슐린 분비와 단백질 분해를 낮춰 근육 성장을 돕는 역할을 하며, 유청 단백질과 달리 위에서 응고되기 시작하여 단백질 합성 속도는 느리지만 근육 분해 속도를 늦춘다.
그래서 아나볼릭 상태가 유지되면 카제인이 60~70 정도이고 나머지는 유청단백질로 채워져 있으면 근육성장은 1.7~2배, 단백질 분해는 30% 정도 줄어든다고 합니다.
요약하면, 운동 후 회복을 위해서는 취침 전에 유청 단백질과 카제인을 섭취하는 것이 좋습니다.
물론 식사와 함께 섭취하는 것이 가장 좋다.
단백질 보충제를 섭취할 때 약간의 탄수화물도 섭취하는 것이 좋습니다.
단백질 보충제
항상 말씀드리지만 보충제는 보충제일 뿐이고 자연스럽게 먹는 것이 매우 중요합니다.
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