생강 효능: 부작용

생강은 특유의 매콤함과 강한 향을 가진 식품입니다.

아시아, 중국과 호주에서 생산하고 있지만 국내에서도 생산하고 있습니다.

옛날부터 감기에 걸리면 생강차를 마셨어요. 먹는 것만으로도 약효가 뛰어납니다.

또한 다양한 양념류의 부재료로 사용하고 있으며 김치, 고기나 생선의 비린내 제거 등 다양한 곳에 사용하고 있습니다.

생강 성분

생강은 100g에 들어있는 칼로리는 42kcal입니다.

단백질과 지질, 당분은 1g 미만이고 탄수화물 9.82g, 섬유질 2.6g 등이 들어있으며 각종 미네랄과 비타민도 풍부하게 함유되어 있습니다.

생강의 효능

감기 개선 생강을 감기 때문에 사용하기 시작한 것은 오랜 역사가 있습니다.

생강은 더위를 가지고 있어 생강차를 마시면 우리 몸의 열을 올려 땀을 흘려 독성을 배출합니다.

감기와 비슷한 냉기를 가진 질병을 막는 데 효과적인 생강입니다.

면역력 향상 생강은 백혈구의 힘을 높이는 효능이 있습니다.

이 때문에 암세포에도 영향을 주지만 체내의 나쁜 세포를 없애고 좋은 세포로 활성화시킵니다.

이런 현상들로 인해서 면역력을 높이는 데 큰 역할을 합니다.

체온이 1도 떨어지면 면역력이 약 30% 떨어지기 때문에 생강은 몸의 열을 올려주기 때문에 면역력 향상에 큰 도움이 됩니다.

소화 기능 개선, 어떤 질병이든 사람을 괴롭히는 것은 마찬가지지만 소화불량 또한 괴롭히는 질병 중 하나입니다.

생강은 음식이 위에 씹는 시간을 줄임으로써 소화불량에 도움이 됩니다.

평소 소화불량으로 불편을 느끼신 분들은 식사 전 생강차를 드시면 효과를 보실 수 있습니다.

관절염 효능 관절염을 위해서 생강을 사용한 역사 기록이 있습니다.

관절염 환자를 대상으로 실험한 결과 하루에 두 번씩 생강차를 섭취한 사람은 통증이 좋아지고 진통제 의전도가 낮아졌다는 연구 결과가 있습니다.

소염제로 작용하는 진저롤이라는 성분 때문입니다.

>탈모 예방 생강은 혈액순환을 원활하게 하고 신진대사를 활발하게 하는 효능이 있습니다.

머리카락이 비정상적으로 빠질 때 효과가 있어요. 생강의 부작용생강은 따뜻한 성질을 가지고 있습니다.

따라서 편도선 등 부어 있을 때는 생강 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

생강은 위 점막을 자극하기 때문에 많이 섭취하면 복통을 일으킬 수 있습니다.