양배추쌈과 함께 밥도둑고기 쌈장, 여름반찬, 간단한 오이피클 만드는 법까지
비도 오고 집에 가는 주말~장마라고 했는데 비가 끊임없이 오네요.하늘에 구멍이 난 줄 알아.냉장고에 반찬이 비어있어서 간단한 반찬만들기 5개 해봤어요. 아이들도 함께 먹기 좋은 반찬 레시피에요~
여름 제철 애호박, 오이를 이용한 반찬을 며칠 두고 먹기 좋은 고기쌈까지 그래도 여름이니까 빨리 먹어야 하잖아요. 고기쌈장 정말… 밥도둑이니까 꼭 만들어 보세요.
애호박, 새우볶음, 당근, 양파 넣은 오이피클, 다진 돼지고기 쌈장, 견과류, 크랜베리 넣은 멸치볶음, 소시지 야채볶음까지~
똑똑똑 만들어 봅시다:)호박요리,들기름,새우볶음
똑똑똑 만들어 봅시다:)호박요리,들기름,새우볶음
재료는 간단하게 애호박, 다진마늘, 들기름스푼 1스푼, 새우살, 소금, 참깨만 있으면 됩니다.
애호박은 새우 크기를 생각해서 너무 얇게 썰지 않고 1cm 폭으로 잘랐습니다.
팬에다가 들기름 한 스푼 마늘 약간 애호박 썬 거 넣고 볶다가 짠맛으로 간하고 칵테일, 새우 삶은 거 넣고 같이 볶아가지고.
깨 뿌려서 마무리해주면 끝!
뜨거울 때 먹으면 더 맛있어요.
새우젓을 넣은 애호박볶음도 좋지만 새우살을 넣어 식감을 살린 애호박요리~NO 똑딱, 달콤하고 바삭바삭 견과류 멸치볶음
멸치볶음 딱딱하지 않게 만드는 간장을 넣은 레시피가 아니라 달콤하고 고소함 가득!
재료는 멸치, 호두, 아몬드, 크랜베리, 올리고당, 식용유 종료.
호두 전처리는 필수입니다.
거품 제거를 해서 깨끗하게 해줍니다.
끓는 물에 1분 정도 삶아주세요.
호두 전처리는 필수입니다.
거품 제거를 해서 깨끗하게 해줍니다.
끓는 물에 1분 정도 삶아주세요.
기름을 두르지 않은 팬에 가루를 털어낸 멸치와 아몬드 호두를 넣고 멸치가 노릇노릇해지고 수분이 없어질 때까지 볶아주세요. 노릇노릇 노릇해지면 식용유 스푼 2스푼을 넣고 골고루 볶아줍니다.
멸치가 튀겨서 과자처럼 바삭바삭해집니다.
그다음 크랜베리도 넣는 달고 고소하고 바삭한 조합!
애들 진짜 잘 먹어요. 맛있어요 간식처럼 덥석덥석.양념은 올리고당으로만 해드릴게요. 견과류 멸치볶음은 과자처럼 바삭하고, 그리고 짜지 않은 단맛, 고소함이 포인트!
취향에 따라 깨도 뿌려주세요~올리고당은 언제 넣으면 딱딱하지 않냐면 재료를 볶아놓고 불을 끄고 김을 식힌 다음에 식었을 때 무쳐줘야 딱딱해요.뜨거운 상태로 넣고 볶거나 올리고당을 뿌린 채 열을 가해 볶으면 벽돌이 되어 버립니다.
비엔나소시지볶음,소야볶음올리고당은 언제 넣으면 딱딱하지 않냐면 재료를 볶아놓고 불을 끄고 김을 식힌 다음에 식었을 때 무쳐줘야 딱딱해요.뜨거운 상태로 넣고 볶거나 올리고당을 뿌린 채 열을 가해 볶으면 벽돌이 되어 버립니다.
비엔나소시지볶음,소야볶음그런 다음 국민 반찬 소시지 야채 볶음 소야볶음팬에 당근, 양파 등 집에 있는 채소를 썰어 넣고 식용유를 조금 깔고 노릇노릇 볶습니다.
칼집을 낸 비엔나 소시지를 넣고 볶다가 칼집이 날 때까지 볶아주세요.케첩, 굴소스, 올리고당을 넣고 볶으면 완성 깨를 뿌리면 맛있을 것 같습니다.
고추장이나 고춧가루 등 맵게 볶기도 하지만 아이들과 함께 먹기에는 케첩2/굴소스0.5/올리고당1의 비율이 좋아요~ 백종원 고기쌈장, 양배추쌈 곁들이기고추장이나 고춧가루 등 맵게 볶기도 하지만 아이들과 함께 먹기에는 케첩2/굴소스0.5/올리고당1의 비율이 좋아요~ 백종원 고기쌈장, 양배추쌈 곁들이기요즘 맛있고 싼 오이로 수제 피클, 간단한 오이 피클 만드는 법, 피클 향신료가 있으면 더 맛있게 만들 수 있습니다.
물, 식초, 설탕 비율은 물 3: 식초 1.5: 설탕 1.5 그리고 물 3컵 기준으로 꽃소금 1스푼, 피킹 향신료 1스푼, 이것만 기억하시면 됩니다.
그리고 유리용기는 열탕소독을 꼭 해주시는 것도 중요합니다!
오이 당근 양파 고추 무 비트 브로콜리 양배추 파프리카 등 냉장고에 남아있는 야채도 좋고 취향대로 준비해서 만들어보세요 :-)간단한 오이 피클 만드는 법 수제 피클 비율 초간단한 오이 피클 레시피, 맛 딱 맞는 비율, 여름이 제철인 오이~ 아삭아삭 쓴맛 없이 맛있다…blog.naver.com간단한 오이 피클 만드는 법 수제 피클 비율 초간단한 오이 피클 레시피, 맛 딱 맞는 비율, 여름이 제철인 오이~ 아삭아삭 쓴맛 없이 맛있다…blog.naver.com간단한 오이 피클 만드는 법 수제 피클 비율 초간단한 오이 피클 레시피, 맛 딱 맞는 비율, 여름이 제철인 오이~ 아삭아삭 쓴맛 없이 맛있다…blog.naver.com간단한 반찬만들기 완성#일주일간 반찬만들기 어렵지 않습니다.
특히 오이피클과 고기쌈장은 다른 반찬에 비해 놓고 먹을 수 있는 편이라 좋습니다.
멸치볶음도 일주일 정도는 괜찮았어요.아이들 반찬으로도 좋은 종류~ 고기쌈장은 양배추찜을 해서 싸먹으면 최고입니다.
그냥 밥 비벼먹어도 맛있고 🙂 고추장대신 넣고 밥 비벼보시면 너무 맛있을거에요.진짜. 제대로 밥도둑이라니!
더워서 요리하기도 힘든 요즘 여름엔 간단하게 만드는 반찬 종류가 부담스럽지 않겠네요 고기쌈장만 있어도 밥 먹기 좋으니 만들어 먹어보세요!
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