보이차입문 티러브 맛있는차 홈카페

요즘 날씨가 갑자기 추워져서 강원도에 놀러간 동생은 눈이 많이 온다고 합니다.

나는 눈 대신 포근한 봄비를 보며 따뜻한 홈카페 시간을 보냈어요. 보이차 입문 티러브 맛있는 차

100년에서 300년 된 찻잎으로 만들었다는 티백 형태라 간단하게 티타임을 준비해봤습니다.

보이차라고 하면 왠지 티 내는 방법이 까다로울 것 같아서 항상 마셔 보려고 생각했습니다만, 홈 카페 티타임에 간단하게 마실 수 있는 티백 타입의 티러브차는 보이차 입문에 최적이네요.

보이차라고 하면 왠지 티 내는 방법이 까다로울 것 같아서 항상 마셔 보려고 생각했습니다만, 홈 카페 티타임에 간단하게 마실 수 있는 티백 타입의 티러브차는 보이차 입문에 최적이네요.

보통 차를 마실 때 세차 과정이 있어서 귀찮아서 마사지 할 때도 있지만 물론 이 과정을 거치면 차 맛이 좋아진다고 하지만 생략 가능하다고 해서 저는 과감하게 생략했습니다.

이런 점이 보이차 입문에 좋은 점은 간단하지만 보이차 본연의 맛은 그대로 표현되어 풍부한 티타임 시간이 됩니다.

마침 집에 여수 딸기떡이 있어서 디저트를 준비하고 생차는 오래 끓이면 떫은 맛이 나기 때문에 15초 정도 끓여 티백 빼고 3~4회 추가로 끓여 드셔도 되니까 하루 물을 푸얼차로 마셔보셔도 되겠네요.

저도 티포트로 티러브 푸얼차를 세 번 끓여 하루종일 은은하게 일상에서 두 잔씩 마셨어요.디저트랑 먹어도 맛있었는데 점심에 돈까스 먹을 때 같이 먹었더니 개운해서 좋았어요.예전에 홍콩 딤섬집 갔을 때 보이차를 한 잔씩 줘서 여기 기본차가 너무 좋다고 했더니 나중에 한 사람당 전부 가격을 받는 차였어요.그때의 추억을 떠올리며 이야기꽃도 피워봤습니다.

예전에 홍콩 딤섬집 갔을 때 보이차를 한 잔씩 줘서 여기 기본차가 너무 좋다고 했더니 나중에 한 사람당 전부 가격을 받는 차였어요.그때의 추억을 떠올리며 이야기꽃도 피워봤습니다.

정말 맑은 단맛이 이런 거구나 하는 걸 맛볼 수 있었어요.보이차는 누가 끓이느냐에 따라 맛 차이가 크지만 이렇게 정량 티백 형태이기 때문에 같은 맛을 낼 수 있다는 점이 보이차 입문에 좋을 것 같습니다.

오늘 주말 오후 홈카페 티타임 시간 역시 비오는 날 달콤한 디저트가 생각나서 100년 수령 차 나뭇잎 티러브 프리미엄 푸얼 다숙차 티백을 꺼내봤습니다.

오늘 주말 오후 홈카페 티타임 시간 역시 비오는 날 달콤한 디저트가 생각나서 100년 수령 차 나뭇잎 티러브 프리미엄 푸얼 다숙차 티백을 꺼내봤습니다.

부드럽고 깊은 맛과 독특한 우드향과 깊은 맛을 지닌 차숙차 역시 100℃의 끓는 물을 좋아합니다.

그리고 생차보다는 조금 더 시간을 두고 얇게 드시려면 1분 적당한 농도 2~3분 진하게 3분 이상인데 곧 낮에는 더워질 것 같은데 따뜻한 물로 4~5분 이상 진하게 내린다.

음, 얼음을 넣어서 아이스보이 차로 마시면 정말 시원해서 좋을 것 같아요.확실히 찻잎이 살아있고 티백 같지 않은 맛을 가지고 있어요.따뜻해서 향기로운 시간을 보냈지만 티러브 티백 하나로 1리터 정도 내려 마실 수 있어 오늘은 식수로 천천히 마셔볼 예정입니다.

저녁에 고기를 먹을 예정이라 텀블러에 나만의 보이차를 가져갈게요.왠지 고기 먹고 마시면 좋을 것 같아~보이차 입문으로 티러브숙차, 생차, 여주 보이차를 추천합니다 내일은 여주 보이차에 향기롭고 여유로운 일요일을 보낼 예정입니다.

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