파 라면죽
라면죽
추운 아침에 배는 고프지만 입맛이 없더군요… 밥과 함께 끓이면 살짝 짠 소금 라면을 먹을 수 있을 것 같아 라면죽을 끓였습니다.
그래서 오늘의 요리는 요리라고 하기엔 민망하네요…
파를 이용한 즉석라면 요리의 라면 레시피 중 이 라면을 아침에 라면이라 부르며 파 라면이라고 부른다.
밥맛이 없을땐 라면이 땡길때가 있는데 인스턴트식품이라 몸에 안좋더라구요. 인스턴트 식품에 들어있는 쓸데없는 기름을 없애야 할 것 같아서 마늘이나 대파를 넣습니다.
그래서 오늘의 라면 레시피는 마늘을 넣은 라면죽입니다.
역시 대파가 듬뿍 들어간 파 라면입니다.
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아침에는 파로 라면죽을 만들어보아요~~ 라면죽 재료(계량스푼과 계량컵으로 계량) 라면 1개(맛에 맞게 소금), 물 2+1/2컵, 다진마늘 1큰술, 올리브유 1큰술, 너무 굵지 않은 대파 1줄기, 밥 1/2공기, 파마산치즈가루가 있으면 적당량.
냄비에 올리브유를 두르고 다진마늘을 약한 불에 볶아주세요. 대파를 너무 굵지 않고 부드러운 크기로 썰어 함께 볶아주세요.
구운 마늘과 대파에 라면 제품 설명서에 따라 물을 적당량 붓고, 동봉된 분말스프를 넣고 라면을 잘게 자릅니다.
쌀과 면을 동시에 넣고 국물이 완전히 증발할 때까지 끓입니다.
불을 끄세요.
라면죽을 그릇에 담아보니 부드러운 죽이라기보다는 리조또에 가까운 느낌이라 파마산치즈를 뿌려 먹기로 했어요^^
라면은 정말 피하고 싶은데, 입맛 없을 때 땡기는데 이렇게 라면죽과 파라면을 만들어 먹으면 맛있더라구요.
라면죽
오늘의 요리는 즉석 라면 요리, 파 요리였으며 라면 레시피 중에는 라면 수프와 파 라면이었습니다.
@PrettyBapPrettyBap 인플루언서 홈에는 다양한 라면 요리가 있습니다.
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(네이버 인플루언서) 예쁜쌀 2015 네이버 음식 송년상찬 공모전 대상 수상. 매거진 쿡앤쿡앤예쁜밥 칼럼 시리즈 2017년 출간 요리책 “예쁜 밥” 2020년 출간 요리책 “밥 한 그릇” 2021년 출간 요리책 “국수 한 그릇” in.naver.com 출간