물갈퀴 튀김, 손질한 물갈퀴와 매콤한 양념. 물 없이도 맛있게 튀겨지는 물갈퀴튀김을 추천해드리며, 김대석 셰프님의 노하우로 맛있게 만드는 방법을 알려드리니 맛있게 만들어 보세요. 줄서서 먹는 맛집에서 추천하는 물갈퀴튀김. 맛있는 요리의 비결을 알아봅시다.
물갈퀴 튀김, 손질한 물갈퀴, 매운 양념. 지금 시작하세요.
주꾸미 튀김 추천 재료.
1. 문어 1kg(11마리)
(밀가루 2큰술 + 소금 1큰술)
2. 문어를 1분 30초 찐다 – 소주 2큰술
3. 양파 2/3개, 대파 1대, 청양고추 3개, 당근 약간
4. 버터 1스틱(10g)
+양념재료+
감자 전분 1큰술
칠리 오일 1큰술
파프리카 가루 3큰술
진한 간장 3큰술
굴소스 가득 1스푼
다진마늘 1스푼
신선한 생강 1/2큰술
옥수수 시럽 2큰술
설탕 1스푼
참기름 1큰술
1/4 tsp 후추
참깨 1큰술
1. 추천 낙지튀김, 낙지볶음, 낙지 손질 매운양념 – 물갈퀴 씻기
물갈퀴튀김은 살아 있는 낙지로 요리하는 것을 추천합니다.
그래야 더 맛있습니다.
먼저 오징어를 씻는 방법을 알려 드리겠습니다.
문어에 소금 1큰술, 밀가루 2큰술을 넣어주세요. 그리고 손으로 반죽합니다.
밀가루는 흡착력이 있어 물갈퀴 문어에 붙은 이물질 제거에 좋다.
손으로 눌렀을 때 이물질이 많이 나오면 물을 틀고 씻는다.
나는 그것을 꺼내서 맑은 물로 다시 헹굽니다.
싱싱한 물갈퀴 문어는 밀가루가 빨리 녹기 때문에 깨끗이 씻습니다.
그러나 신선하지 않은 것은 여러 번 씻어야 합니다.
2. 주꾸미튀김 추천, 주꾸미 손질 주꾸미 매운양념 – 주꾸미 손질
나는 씻은 오징어를 청소합니다.
1) 먼저 엄지 손가락을 머리에 넣으십시오.
2) 다음으로, 검지로 엄지손가락을 집으면서 뒤집습니다.
3) 뒤집어서 내장을 빼주세요.
4) 물을 틀어 문어를 씻는다.
5) 가위로 눈을 잘라주세요.
6) 먹기 좋게 머리 부분을 잘라주세요. 다리에서 분리하여 먹기 좋게 반으로 잘라줍니다.
7) 브릿지 중앙에 있는 치아를 제거합니다.
치아 주위를 가위로 반으로 자른 다음 다듬기만 하면 됩니다.
8) 다리는 먹기 좋게 잘라주세요.
이렇게 하나하나 손질하고 손질한 문어는 한번 물에 깨끗이 씻어주면 됩니다.
삼. 추천 낙지튀김, 낙지튀김 매콤한 양념으로 손질한 낙지찜
손질한 문어는 삶지 않고 살짝 찐다.
냄비에 물갈퀴를 통째로 넣고 소주 2큰술을 넣는다.
소주를 넣으면 물갈퀴 낙지의 비린내를 없앨 수 있다.
뚜껑을 닫고 센 불에서 1분 30초간 찐다.
문어는 절대 물에 삶지 마세요!
물을 넣고 끓이면 문어의 맛있는 물이 다 빠져나간다.
그리고 너무 오래 익히면 딱딱해지기 때문에 1분 30초만 찌면 됩니다.
찐 문어는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
찬물에 헹구지 마시고 그대로 식혀주세요.
4. 물갈퀴튀김 추천, 물갈퀴튀김 물갈퀴 손질하기 매운양념 – 야채 손질하기
양파 2/3개를 조금 더 두껍게 썬다.
대파 1개는 어슷썰고 당근은 작은걸로 준비하여 두툼하게 갈아주세요. 청양고추 3개를 굵게 다진다.
5. 추천 메뉴인 물갈퀴튀김, 매콤한 양념으로 손질한 물갈퀴튀김 – 야채튀김
팬을 충분히 예열한 후 버터 10g을 넣고 녹인 후 양파를 넣고 저으면서 볶는다.
캐러멜라이즈가 된 상태인데 양파를 볶으면 튀겨진 물갈퀴 낙지의 향이 강해지고 더 맛있어집니다.
양파가 노릇해지면 청양고추와 당근을 넣는다.
당근도 수분을 많이 함유하고 있기 때문에 이렇게 볶아서 수분을 빼줘야 합니다.
살짝 볶아 수분을 제거하고 어느 정도 익으면 불을 끈다.
그리고 남은 불에 노릇노릇하게 튀겨주세요.
6. 물갈퀴튀김 추천, 물갈퀴튀김 손질매운양념 – 물갈퀴튀김 매운양념
팬이 약간 식으면 물갈퀴가 달린 문어를 넣습니다.
그리고 감자전분 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
감자전분을 넣고 익혀주면 정말 맛있는 물갈퀴튀김을 만들 수 있습니다.
감자 전분이 고르게 코팅되면 여기에 파프리카 오일 1큰술을 넣는다.
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 파프리카 3큰술, 굴소스 1큰술, 간장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술을 넣는다.
그런 다음 가스 불을 켜고 골고루 섞일 때까지 볶습니다.
이렇게 튀기면 물기가 전혀 없을거에요.
센 불에서 먼저 볶다가 중불로 줄인다.
그런 다음 대파를 넣고 살짝 볶는다.
문어는 한 번 찐 것이기 때문에 오래 끓일 필요는 없습니다.
참기름 1큰술, 후추 3꼬집, 통깨 1큰술을 넣고 한번 볶아주면 낙지볶음이 완성됩니다.
물 없이도 맛있는 물갈퀴튀김입니다.
이렇게 하면 정말 맛있는 낙지볶음을 맛볼 수 있다.
호박볶음 추천합니다!
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(출처: 유투브 사장님 김대석TV, 낙지볶음 추천, 낙지볶음 매운맛)
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