달걀 껍질에 있는 숫자의 의미
달걀껍질에 새겨진 숫자와 영문 10글자가 있으며 맨 왼쪽 4자리는 산란일을 의미합니다.
다음 5자리는 축산면허등록증에 있는 고유번호로 누가 만들었는지 알 수 있습니다.
마지막 10번째 숫자는 번식 환경을 나타내며, 1은 무료, 2는 사육된 암탉의 표준 면적 1m²당 9마리, 3은 1마리당 0.075m²의 개선된 케이지, 4마리는 0.05m² 케이지에서 1마리 사육을 나타냅니다.
그 뜻은.
계란을 올바르게 보관하는 방법
거꾸로 보관
계란은 뾰족한 부분이 아래를 향하고 둥근 부분이 위를 향하도록 보관하면 오래 보관할 수 있습니다.
모양을 잡기 어려우면 달걀 상자를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.
계란을 씻지 마십시오
계란은 원래 씻어서 먹는 것이 아니라 껍질에 이물질이 묻어서 씻어서 보관하는 경우가 있습니다.
그러나 계란을 씻으면 보관 시간이 줄어들고 쉽게 상할 수 있습니다.
부득이하게 씻어야 한다면 식사 직전에 하는 것이 가장 좋습니다.
냉장고에 보관
냉장고 안은 찬바람이 더 강하게 불기 때문에 달걀을 깊숙이 넣어두는 것이 신선도를 유지하는 데 좋다.
냄새가 강한 음식 피하기
냄새가 강한 음식은 주변 음식을 쉽게 상하게 합니다.
따라서 냄새가 강한 음식은 따로 용기에 담아 계란과의 접촉을 최소화하는 것이 좋다.
달걀 껍질에는 10,000개 이상의 기공이 있으므로 김치, 생선, 양파와 같이 냄새가 강한 재료와 가까이 두어 악취를 흡수하므로 주의하십시오.
시중에 진열된 계란을 고를 때는 상온 계란보다 냉장고에 진열된 계란을 고르는 것이 좋고, 거칠고 껍질이 딱딱한 계란이 더 신선하다.
냉장보관?
날계란을 얼리면 내부의 액체가 팽창하여 껍질이 깨지거나 계란 내부의 내용물이 변질될 수 있어 식중독균 등 세균오염의 위험이 있기 때문입니다.
날달걀을 얼리면 노른자가 두꺼워지고 젤리처럼 되어 껍질이 얼린 달걀을 해동한 후 요리나 베이킹에 사용하기 어렵기 때문에 질감에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
또한 반쯤 익힌 달걀이나 완전히 익힌 달걀을 냉동하는 것은 권장하지 않습니다.
달걀 흰자가 녹을 때 녹아서 물기가 생기거나 끈적끈적해질 수 있기 때문입니다.
한편, 날계란은 흰자와 노른자를 따로 냉동하여도 문제가 없으며, 껍질을 벗기고 갈라진 날계란과 익힌 계란 요리도 냉동할 수 있다.